★2012年1月31日★

今週は怒涛の更新の予感です。
管理栄養士の松崎です。

さざなみ苑の年末の恒例行事といえば『もちつき』ですが、年明けのひそかな恒例といえば『もちつきの時につくった鏡餅でつくるおかき』です。

鏡餅は細かく切って乾燥させて、高温の油でサッと揚げます。
11組の鏡餅からできたおかきがこちら!

P1050544.JPG
ドーーーーーーーン!!
塩味です。

揚げすぎ気味なものもありますが。。。。

完成品はおやつの時間にみなさんにつまんでいただきました。
みんなで協力してついてつくった鏡餅からつくったおかきにはきっと福パワーがつまっているはず!!
幸せな2012年になーれー☆☆

          2012/1/31 更新