ユニットのハンバーガー作り
こんにちは、ユニットの上嶌です
10月に入ってもまだまだ昼間は暑い日が続きますが、朝晩は冷える日もあります
皆さまは体調を崩すことなく、元気にお過ごしでしょうか
さて、最近は大がかりな手作り調理はごぶさたになっていましたが、
久しぶりに4ユニット合同の「必殺!鉄板料理」!
やっぱり「鉄板料理」ですが、気軽でいろいろと一度に楽しめます
もちろんハンバーグは一から作ります
入居者様にも協力をいただきまして、
ハンバーガー用に薄めで小さめで・・・
小さめなので、それほど焼き加減は気にしなくてもいけそうです
あとは、チーズやレタス、トマトをお好みではさんで出来上がりです
美味しいかなー?と、それほど期待してなかったのですが、
お店のハンバーガーより断然美味しかったです!
ハンバーガーを食べ慣れていない人は、箸で食べておられましたが、
味については、概ね好評でした
あとは、食パンでホットサンドをしたり・・・
(これも時々作ります)
ハンバーグを焼いた後の肉汁で焼きそばを焼く
ちょっとこってりめの味で美味しかったです
最近は写真の撮り忘れが多かったので、
またいろいろと普段の様子を写真で撮って、
ブログにアップしたいと思います
(2013/10/1 更新)
- 投稿者:
- 日時:15:39