厨房の日常様子♫
こんにちは。栄養士の髙田です。
今回は、厨房の日常の様子をお見せしたいと思います。
食事は基本的に1人の職員が当番制で作ります。
「どうやって盛り付けたらいい?」「盛り付け終わったので配膳してもらってもいいですか?」
なーんてやり取りをしながらこの日も作業しておられました。
一方、下処理も別室で同時に行われます。
翌日使用する分をせっせと切っておられます。
行事食だって頑張って作ってくださいます。
母の日・父の日はこのような仕上がりになりました。
母の日のメニューは、海鮮ちらし寿司・キャベツのポン酢和え・すまし汁・ぶどう♪
父の日のメニューは、三色ちらし寿司・春雨の中華風和え・赤だし・プチりんごゼリー♫
厨房の方々とも協力し合いながらよりよい食事・おやつを提供できればいいなと思います。
- 投稿者:
- 日時:17:15