さざなみ望年会(1)
こんばんは ユニット相談員&ケアマネの上嶌です。
先日、毎年恒例のユニット「さざなみ望年会」を開催しました!
まずは準備風景。
京町ユニットはサンドウィッチを作りました。

フルーツサンドと玉子サンド
味見しましたが、フルーツたっぷりでおいしい( ^)o(^ )
中薮ユニットはおはぎ

これはまた細かい手作業で・・・
写真が撮れなかったのですが、、、
長曽根ユニットはおでんを作りました。
前の晩にご入居者も大根の皮むきをして下さり、手が込んでます。
栄町ユニットはちらし寿司。これは混ぜるだけのやつです(;´∀`)
さて、これがバイキングのメニュー表(*^▽^*)

一つずつ見ていきましょうか。
鉄板ナポリタンに

ピザ

フランクフルトに

フライ盛り合わせは
チキンナゲット、魚フライ、メンチカツ、エビフライ

意外に男性職員に人気、おふくろの味、豚汁

にゅうめん

ここからはユニット調理の4品
おでん

ちらし寿司

サンドウィッチ

おはぎ

差し入れは、小八木さん特製「コーヒーシフォン」

もういっちょ差し入れ
今年亡くなられたご入居者が大好きだった「アップルパイ」

みかん

スウィーツコーナーの全景(*^▽^*)

さあ、望年会の開会です!
2016/12/23 更新
- 投稿者:
- 日時:18:36
