郷土料理第2弾☺✰
こんにちは。
4月の初回に引き続き、5月、6月と郷土料理の日をもうけさせていただきましたので
紹介させていただきたいと思います(`・ω・´)ゞ
5月は”群馬県”の郷土料理でした。
メニューは”けんちんうどん ・ わけぎのぬた和え ・ プチ水ようかん”
出身の方に「お味はいかがですか?懐かしい味ですか?」と伺うと
「そうですな。」と笑顔で完食してくださいました。
当日はお誕生日でしたので、午後からお誕生日会が開催されていました(^^♪
6月は”愛知県(名古屋)”の郷土料理でした。
メニューは”ごはん ・ 味噌カツ 付)キャベツ ・ 落花生の煮豆 ・ 赤だし”
写真は当日バタバタとしてしまい撮り忘れてしまいました(´・ω・`)
今年もお祝いすることができてよかったです。
日本地図が少しずつ埋まっていきますね!
まだまだ始まったばかりなので数は少ないですが、、
来月の都道府県を決め、メニューを考えている栄養士髙田でした(^^)/
- 投稿者:
- 日時:13:24