ユニットの望年会 その1
特養&ユニットケアマネの上嶌です。
寒いですね~ 宿直でしたが、雪が降らなくてよかったです。
さてユニットでは年末に、毎年恒例の「望年会」をしました。
今年も手作りバイキングメニューが盛りだくさんで、まずは
料理から見ていきましょう( `ー´)ノ
まずはユニット調理のものから・・・
ちらし寿司に
おいなりさん、入居者の方が主に作ってくださったそうで
炊き込みご飯に
焼きそばは目の前で調理して屋台風に
おしゃれに「チーズフォンデュ」・・・土鍋ですが(;´∀`)
温まる、粕汁
大好評のおでん、今年はなんとだし巻き玉子が入ってますね
おでんは前日からの調理でお疲れさまです
大根など大ぶりな切り方で、美味しかったですね
湯豆腐に
フライ盛り合わせ
そして大量のエビフライ(^◇^)
今年は鉄板調理も多かった
フランクフルトに
焼き鳥に
そして、これはもともとメニューになかったのですが、ユニット
リーダーの清水さんがなんと餃子を作ってきまして、急遽ホット
プレートを増台しまして、焼き餃子です\(^o^)/
焼き餃子の焼ける音と湯気が、今回一番の目玉となりました
そしてお楽しみのスイーツコーナーは・・・
甘くて温まる、ぜんざい
そして毎年ユニットリーダーの小八木さんが焼いてくれます手作り
のケーキたち(*^▽^*)
アップルパイにシフォンケーキにパウンドケーキに・・・
お好きに盛り合わせてトッピングして召し上がれ(^◇^)
その2へ続きます
2018/1/14 更新
- 投稿者:
- 日時:07:16