郷土料理の日☺❀
こんにちは。栄養士の髙田です。
一昨年度の嗜好調査で出た“郷土料理が食べたい”という声。
それをきっかけに昨年度から始めた月に1度の郷土料理の日。
4月は、“福井県” 5月は、“佐賀県” 6月は、“兵庫県”
7月は、“岩手県” 8月は、“埼玉県” 9月は、“鳥取県”
10月は、“香川県” 11月は、“新潟県” 12月は、“北海道”
1月は、“岡山県” 2月は、“長崎県”
・・・とお休みすることなく毎月お届けしてきました。
気づけば日本地図もここまで色とりどりになってきました。
そして、3月は今日、“三重県”の郷土料理を提供させていただきました。
伊勢うどん・あいまぜ・水菜の煮浸し・プチ水ようかん
三重といえば、赤福!
・・・で、赤福をご用意したかったのですが
力及ばず、実現できなかったので(;'∀')
水ようかんにさせていただきました。
今年度のように毎月お休みせずにお届けできるよう
来年度も頑張っていきたいと思います(・∀・)ノ
- 投稿者:
- 日時:18:52